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Lait aérien à la cannelle
  • 15min
  • Veggie
Lait aérien à la cannelle

Lait aérien à la cannelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Trempez vos lèvres dans une mousse de lait sublimée par des arômes de cannelle et de vanille… Vous venez de découvrir une boisson chaude irrésistible.
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Lait aérien à la cannelle

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
verre doseur
cuillère à café
émulsionneur à lait
2 verres de 3 dl
4 dlde lait
1bâton de cannelle
1 ccde sucre vanillé (facultatif)
cannelle pour saupoudrer
bâton de cannelle pour décorer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Chauffer le lait, le bâton de cannelle et le sucre vanillé (facultatif) et retirer du feu aux premiers signes d'ébullition. Laisser infuser pendant 10 min, retirer le bâton de cannelle.
  2. Chauffer de nouveau le lait (env. 60°C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser dans les verres. Décorer à volonté et servir sans attendre.

Le lait a atteint environ 60°C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.

Nos astuces et vidéos pour faire une mousse de lait adaptée au latte art.

Par portion:

Énergie: 569kJ / 136kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.