- 25min
- Veggie
Lait à la courge et mousse à la vanille
Dans ce latte mousseux à souhait, les arômes de courge, de vanille et de gingembre remplacent ceux du café pour un résultat divin. Une boisson à tester!
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Lait à la courge et mousse à la vanille
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
verre doseur | |
balance de cuisine | |
planche à découper | |
couteau d'office | |
mixeur | |
cuillère à café | |
émulsionneur à lait | |
2 verres de 3 dl | |
Lait à la courge: | |
3 dl | de lait |
100 g | de courge coupée en cubes |
1 tranche | de gingembre frais |
Mousse à la vanille: | |
1 dl | de lait |
1 cc | de sucre vanillé (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Lait à la courge: chauffer le lait et les morceaux de courge à feu doux et laisser frémir jusqu'à ce que la courge ramollisse. Ajouter le gingembre et laisser mijoter 1-2 min. Selon les goûts, retirer le gingembre. Réduire la courge en purée dans le lait, verser dans les verres.
- Mousse à la vanille: chauffer le lait dans une autre casserole (env. 60°C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser sur le lait à la courge. Saupoudrer de sucre vanillé (facultatif).
Le lait a atteint environ 60°C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.
Il est possible d'utiliser de la courge cuite et pasteurisée, disponible en grande surface.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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