![Lait à la courge et mousse à la vanille](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_960,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/halloween-milch-mit-vanilleschaum-scaled.jpg 2592w)
- 25min
- Veggie
Lait à la courge et mousse à la vanille
Dans ce latte mousseux à souhait, les arômes de courge, de vanille et de gingembre remplacent ceux du café pour un résultat divin. Une boisson à tester!
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Lait à la courge et mousse à la vanille
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
verre doseur | |
balance de cuisine | |
planche à découper | |
couteau d'office | |
mixeur | |
cuillère à café | |
émulsionneur à lait | |
2 verres de 3 dl | |
Lait à la courge: | |
3 dl | de lait |
100 g | de courge coupée en cubes |
1 tranche | de gingembre frais |
Mousse à la vanille: | |
1 dl | de lait |
1 cc | de sucre vanillé (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Lait à la courge: chauffer le lait et les morceaux de courge à feu doux et laisser frémir jusqu'à ce que la courge ramollisse. Ajouter le gingembre et laisser mijoter 1-2 min. Selon les goûts, retirer le gingembre. Réduire la courge en purée dans le lait, verser dans les verres.
- Mousse à la vanille: chauffer le lait dans une autre casserole (env. 60°C, voir astuce), puis le faire mousser à l'aide de l'émulsionneur. Verser sur le lait à la courge. Saupoudrer de sucre vanillé (facultatif).
Le lait a atteint environ 60°C lorsque l'on peut encore toucher la casserole sans se brûler.
Il est possible d'utiliser de la courge cuite et pasteurisée, disponible en grande surface.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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