- 2h10min
- Veggie
Petits pains aux légumes
Pour votre prochaine randonnée ou votre prochain brunch, confectionnez ces petits pains à l'épeautre garnis de Sbrinz, de carotte et de courgette.
back to top
Petits pains aux légumes
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
grand saladier | |
balance de cuisine | |
cuillère à café | |
râpe à rösti | |
éplucheur | |
râpe à bircher | |
casserole | |
verre doseur | |
récipient | |
linge | |
corne à pâte | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
350 g | de farine à tresse |
150 g | de farine d'épeautre complète (voir astuce) |
60 g | de Sbrinz AOP râpé |
1½ cc | de sel |
100 g | de courgette râpée à la râpe à rösti |
100 g | de carotte parée et râpée à la râpe à bircher |
21 g | de levure émiettée |
2,75 - 3 dl | de lait tiède |
farine pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total2h10min
Changer d'affichage
- Pâte: dans un saladier, mélanger les deux sortes de farine, le Sbrinz et le sel, former un puits. Ajouter les légumes. Délayer la levure dans le lait et verser dans le puits. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (env. 1 h).
- Façonner un boudin de pâte d'env. 5 cm de diamètre sans pétrir. À l'aide de la corne, découper en biais 10 morceaux de pâte de taille égale, sans les modeler ni les pétrir. Disposer les petits pains en les espaçant suffisamment sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de farine.
- Glisser la plaque dans le four froid au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Allumer le four à 200 °C. Cuire les petits pains 25-30 min. Servir chaud ou froid.
La farine d'épeautre complète est disponible en grande surface. Elle peut être remplacée par de la farine de blé complète.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.