• Imprimer
Tableau hivernal comestible
  • 20min
  • Veggie
Tableau hivernal comestible

Tableau hivernal comestible

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tableau hivernal comestible

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
planche à découper
couteau d'office
passoire
cuillère à café
emporte-pièces en forme d'étoile (et de nuage)
plat ou grande assiette
1 tranchede pain complet découpée en deux rectangles
40 gde Gruyère AOP découpé en deux triangles
1carotte parée et découpée en petits rectangles
¼de mozzarella suisse
100 gde cottage cheese égoutté
1petite pomme découpée en tranches
jus de citron pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Maisons et igloo: disposer les rectangles de pain et les triangles de fromage. Ajouter les rectangles de carotte pour faire les portes et fenêtres. Pour l'igloo, découper un morceau ovale de mozzarella, inciser pour dessiner les blocs de glace et découper la porte. Ajouter au tableau.
  2. Nuage et neige: former un nuage en cottage cheese, évent. à l'aide d'un emporte-pièce. Rincer deux cuillères à café de cottage cheese à l'eau froide dans la passoire, laisser égoutter et répartir sur le tableau en guise de flocons de neige. Utiliser le reste de cottage cheese pour faire la neige au sol.
  3. Étoiles: badigeonner les tranches de pomme de jus de citron. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les insérer dans le tableau.
Réalisez des tableaux originaux avec différents fruits et légumes de saison.

Par portion:

Énergie: 1214kJ / 290kcal, lipides: 13g, glucides: 24g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.