- 20min
- Veggie
Tableau hivernal comestible
back to top
Tableau hivernal comestible
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
planche à découper | |
couteau d'office | |
passoire | |
cuillère à café | |
emporte-pièces en forme d'étoile (et de nuage) | |
plat ou grande assiette | |
1 tranche | de pain complet découpée en deux rectangles |
40 g | de Gruyère AOP découpé en deux triangles |
1 | carotte parée et découpée en petits rectangles |
¼ | de mozzarella suisse |
100 g | de cottage cheese égoutté |
1 | petite pomme découpée en tranches |
jus de citron pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Maisons et igloo: disposer les rectangles de pain et les triangles de fromage. Ajouter les rectangles de carotte pour faire les portes et fenêtres. Pour l'igloo, découper un morceau ovale de mozzarella, inciser pour dessiner les blocs de glace et découper la porte. Ajouter au tableau.
- Nuage et neige: former un nuage en cottage cheese, évent. à l'aide d'un emporte-pièce. Rincer deux cuillères à café de cottage cheese à l'eau froide dans la passoire, laisser égoutter et répartir sur le tableau en guise de flocons de neige. Utiliser le reste de cottage cheese pour faire la neige au sol.
- Étoiles: badigeonner les tranches de pomme de jus de citron. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et les insérer dans le tableau.
Réalisez des tableaux originaux avec différents fruits et légumes de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.