- 20min
- Veggie
Chenille en fruits
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Chenille en fruits
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
planche à découper | |
couteau d'office | |
couteau de cuisine | |
plat ou grande assiette | |
1 | abricot dénoyauté et coupé en deux |
1 | nectarine dénoyautée et coupée en deux |
1 | groseille rouge ou 1 myrtille, coupée en deux |
quelques raisins secs | |
persil plat ou frisé | |
2 | petites fraises |
1 petite tranche | de tresse |
fromage frais à tartiner | |
1 poignée | de myrtilles coupées en deux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Chenille: disposer une moitié d'abricot sur le plat pour la tête. Découper le reste de l'abricot et la nectarine en demi-lunes. Réaliser le corps de la chenille avec les tranches de fruits. Utiliser deux demi-baies et un raisin sec pour faire les yeux et la bouche. Ajouter deux morceaux d'abricot pour les antennes et des raisins secs pour les pieds. Représenter l'herbe avec le persil.
- Papillons: couper les fraises de la pointe à la base sans découper jusqu'au bout, rabattre les quartiers. Découper le pédoncule dans la longueur pour faire les antennes.
- Nuage: tartiner la tranche de tresse avec du fromage frais. Disposer les myrtilles au-dessous pour faire les gouttes de pluie.
Réalisez des tableaux originaux avec différents fruits et légumes de saison.
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