- 15min
Sandwich
back to top
Sandwich
Ingrédients
1 pièce
Quantité | Ingrédients |
---|---|
couteau d'office | |
planche à découper | |
1 vide-pomme | |
5 cure-dents | |
1 petit drapeau en papier (facultatif) | |
1 | petit pain ovale (env. 50 g) complet ou aux noix, p. ex. beurre à tartiner |
2 - 3 tranches | de jambon cuit ou de fromage d'Italie (env. 40 g) |
2 fines tranches | de Gruyère AOP (env. 40 g) |
1 feuille | de salade iceberg (facultatif) |
5 cm | rondelles de concombre d'env. 1/2 d'épaisseur |
1 fin bâtonnet | de concombre d'env. 4 cm de long ou 1 cornichon |
3 | tomates cerises |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Couper le petit pain dans la longueur. À l'aide du vide-pomme, faire un trou dans la partie supérieure du pain pour le siège du conducteur. Tartiner les deux moitiés de beurre. Garnir le sandwich de fromage, de viande et de salade (facultatif).
- Roues: pour chaque roue, enfiler une tranche de concombre et ½ tomate cerise sur un cure-dent, fixer sur le côté du sandwich.
- Volant: découper un quartier dans la dernière rondelle de concombre. Entailler le pain devant le siège du conducteur et y insérer le morceau de concombre pour faire le volant.
- Conducteur: peler le morceau de concombre ou utiliser un cornichon. Pour la tête, fixer une tomate cerise sur le corps en concombre avec un cure-dent. Fixer la queue du concombre sur la tomate cerise en guise de chapeau (facultatif). Finaliser en plantant le drapeau.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.