- 2h10min
- Veggie
Beignets au sérac
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Beignets au sérac
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
125 g | de beurre froid, en petits morceaux |
2 cs | de sucre |
150 g | de crème acidulée |
Farce: | |
150 g | de sérac |
1 cs | de crème |
3 cs | de sucre |
1 | zeste de citron et |
1 cs | de jus de citron |
100 g | d'amandes mondées moulues |
2 cs | de raisins secs (facultatif) |
4 - 5 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle moulue |
huile pour friture |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h10min
- Réfrigération1h
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Ajouter le sucre, mélanger et former un puits. Verser la crème acidulée et rassembler en une pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Farce: écraser le sérac à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec le reste des ingrédients.
- Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte et former un rectangle d'env. 40×30cm. Découper 12 carrés (env. 10×10 cm). Badigeonner d'eau le bord des carrés. Répartir la farce au centre des carrés. Replier les carrés de pâte en diagonale et les refermer. Bien presser les bords à l'aide d'une fourchette.
- Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette creuse.
- Chauffer l'huile à 170°C dans une friteuse ou une casserole (voir astuces). Mettre les beignets à frire jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Les sortir de la friture et les faire égoutter. Les tamponner avec du papier ménage et les tremper encore chauds dans le mélange de sucre et de cannelle.
Utiliser 250 g de séré maigre à la place du sérac. Le séré maigre doit être préalablement égoutté durant plusieurs heures au réfrigérateur dans une passoire munie d'une toile de gaze et recouvert d'une assiette qui pèse sur la masse.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.
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