• Imprimer
Tiramisu sans œufs
  • 4h30min
  • Veggie
Tiramisu sans œufs

Tiramisu sans œufs

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un pur régal à l’italienne: sans œuf, notre tiramisu crémeux s’apparente à une escapade culinaire dans la belle Italie.
  • Imprimer
back to top

Tiramisu sans œufs

  • Imprimer

Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
plat d'env. 30×20 cm
2 dlde demi-crème
500 gde mascarpone suisse
90 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
2 csd'Amaretto ou de lait
3 dlde café fort (expresso, p. ex.) refroidi
2 csde sucre glace
200 gde biscuits à la cuillère
cacao pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h30min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients. Placer la demi-crème 20 min au congélateur.
  2. Bien remuer le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Incorporer l'Amaretto, le sirop d'Amaretto ou le lait. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange.
  3. Mélanger le café et le sucre glace. Plonger brièvement la moitié des biscuits à la cuillère dans le café, en recouvrir le fond du plat.
  4. Étaler la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits. Procéder de la même manière avec le reste de biscuits et de crème au mascarpone. Couvrir et réserver env. 4 h au réfrigérateur.
  5. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 3195kJ / 763kcal, lipides: 54g, glucides: 59g, protéines: 11g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.