- 1h35min
Quiche lorraine
La quiche lorraine dans sa version traditionnelle: une pâte brisée, des lardons, une liaison avec de la crème et des œufs. C'est tout. Et c'est délicieux!
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Quiche lorraine
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 24 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier ménage | |
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre froid, en morceaux |
0,5 dl | d'eau froide |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
200 g | de lardons |
Liaison: | |
5 dl | de crème |
3 | œufs |
sel, poivre, muscade |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h35min
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- Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie à la taille du moule. Foncer le moule, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Remodeler les bords si nécessaire. Placer 30 min au réfrigérateur. Retirer la feuille supérieure.
- Griller lentement les lardons, les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Répartir les lardons sur le fond de pâte. Verser la liaison. Cuire la quiche 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, découper des parts et servir chaud ou tiède.
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