
- 40min
Paella au poulet
Notre recette de paella au poulet est une variante sans poisson du plat espagnol. Tout aussi savoureuse, elle est de toutes les fĂȘtes!
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Paella au poulet
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de blancs de poulet, découpés en dés |
beurre Ă rĂŽtir ou crĂšme Ă rĂŽtir | |
sel, poivre, paprika | |
1 | oignon, haché finement |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour Ă©tuver | |
1 | poivron rouge découpé en dés |
1 | poivron jaune découpé en dés |
1 | fenouil, paré, découpé en dés |
250 g | de riz Ă risotto, p. ex. carnaroli |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
8 dl | de bouillon de volaille ou de légumes |
1 sachet | de safran |
200 g | de petits pois, blanchis |
2 | tomates, épépinées, découpées en dés |
100 g | d'olives vertes, en rondelles, selon les goûts |
2 - 3 brins | de basilic, feuilles finement hachées |
quelques gouttes de jus de citron | |
basilic pour décorer |
Cuisinez en Ă©coutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Saisir les blancs de poulet dans le beurre Ă rĂŽtir chaud puis les retirer de la poĂȘle et les assaisonner. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les poivrons et le fenouil, et les faire revenir. Ajouter le riz, faire revenir Ă©galement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter Ă lĂ©gĂšre Ă©bullition. Ajouter le bouillon et le safran, laisser mijoter Ă petit feu en remuant de temps en temps pendant 15-18 minutes.
- Ajouter les petits pois, les tomates, les olives, le basilic, le jus de citron et le poulet, laisser mijoter jusqu'Ă ce que la cuisson soit terminĂ©e. Ăventuellement ajouter du bouillon. Ensuite dĂ©corer et servir directement.
Utiliser d'autres légumes, en fonction de la saison.

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