• Imprimer
Pomme et fromage
  • 15min
  • Veggie
Pomme et fromage

Pomme et fromage

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Créer une coccinelle à partir d’une pomme, c’est facile! Transportez-la dans une boîte à goûter, vos enfants vont adorer!
  • Imprimer
back to top

Pomme et fromage

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
2 petites boîtes à casse-croûte
1 grosse pomme rouge débarrassée du cœur, de la mouche et de la queue et coupée en deux
un peu d'eau citronnée
4sticks au sel environ
1 tranchede Gruyère AOP doux d'environ 5 mm d'épaisseur (environ 60 g)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. A moyen d'un couteau de cuisine, tailler les antennes, le dos et les points. Humecteur la chair de la pomme avec de l'eau citronnée pour éviter le brunissement.
  2. Pattes: faire 3 trous de chaque côté avec la pointe d'un couteau et y insérer des sticks salés sans les laisser trop dépasser. Planter les antennes.
  3. Découper de petites feuilles dans le fromage. Elles peuvent être facilement transportées avec la coccinelle dans une boîte à casse-croûte.
Si l'on veut que les sticks salés restent bien croustillants, les planter dans la pomme juste avant de servir. Remplacer les sticks salés par des grissinis ou des carottes en bâtonnets.

Par portion:

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 10g, glucides: 14g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.