- 1h55min
- Veggie
Souris au séré
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Souris au séré
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
douille | |
ciseaux | |
morceau de ficelle | |
Pâte: | |
2 dl | d'eau |
½ cc | de sel |
50 g | de beurre |
100 g | de farine |
2 | œufs |
Séré aux herbes: | |
150 g | de séré de crème |
1 pincée | de sel |
peu de jus de citron | |
1 - 2 cs | d'herbes aromatiques, hachées fin |
Décoration: | |
noisette | |
amandes effilées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Repos1h
- Temps total1h55min
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- Porter à ébullition l'eau salée avec le beurre.
- Retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul coup. Mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
- Battre les œufs un à un, les incorporer à l'appareil ci-dessus et travailler jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse.
- A l'aide de deux cuillères, former de petites souris, les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les mettre 15 minutes au réfrigérateur.
- Faire cuire les souris durant 25-30 minutes au four préchauffé à 180 °C.
- Laisser refroidir les souris.
- Pour le séré aux herbes mélanger tous les ingrédients.
- Les souris refroidies ouvir à l'aide de ciseaux et y dresser à la douille une portion de séré.
- Appliquer les moitiés de noisettes pour les yeux, les amandes effilées et un morceau de ficelle en guise de queue.
Les souris peuvent être congelés, avant de les fourrer. La masse au séré peut être préparée à la veille et placée au réfrigérateur pour la nuit.
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