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Sirop chai
  • 30min
  • Veggie
Sirop chai

Sirop chai

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire son sirop maison est une super alternative aux produits tout prêts! Le sirop chai avec son bon mélange d'épices se déguste mélangé à du lait chaud.
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Sirop chai

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Ingrédients

10 dl

QuantitéIngrédients
petites bouteilles avec bouchon
mortier et pilon ou rouleau à pâtisserie
1 ld'eau
400 gde sucre
1 - 2 csde gingembre frais haché
10graines de cardamome
3étoiles de badiane
10clous de girofle
20grains de poivre
1 csde graines de coriandre
2 - 4 bâtonsde cannelle coupés en petits morceaux
½ ccde noix de muscade
8 sachetsde thé noir
Étiquette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

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  1. Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le gingembre. Broyer la cardamome, les étoiles de badiane, les clous de girofle, les grains de poivre et les graines de coriandre dans le mortier ou à l'aide du rouleau à pâtisserie. Verser dans l'eau sucrée avec la cannelle et la noix de muscade. Laisser mijoter env. 20 min. Ajouter le thé noir pour les 5 dernières minutes.
  2. Filtrer le sirop et le verser dans un récipient de 1 l de contenance. Transvaser aussitôt dans les bouteilles nettoyées et refermer immédiatement.

Dégustation:
Mélanger 5 dl de lait chaud et 1 dl de sirop (quantité modulable selon les goûts). Pour ceux qui préfèrent les breuvages plus corsés, ajouter 1-2 dl de thé noir.

Variante pour encore plus de goût: griller la cardamome, la badiane, les clous de girofle, les grains de poivre, les graines de coriandre et la cannelle dans une poêle à feu moyen. Ajouter la noix de muscade pour un court instant seulement.

Placé au frais et à l'abri de la lumière, le sirop se conserve 4-6 mois (non ouvert). Après ouverture, conserver au réfrigérateur.

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Par dl:

Énergie: 678kJ / 162kcal, glucides: 40g

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