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Granola aux fruits secs
  • 5h
  • Veggie
Granola aux fruits secs

Granola aux fruits secs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de granola avec des canneberges séchées, des raisins secs et des abricots séchés. À vous les bons petits-déjeuners croquants!
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Granola aux fruits secs

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Ingrédients

Pour env. 900 g de granola
QuantitéIngrédients
sachets ou bocaux avec couvercle
Sirop:
1 dld'eau
100 gde sucre
2 csde miel
1 pincéede sel
0,5 dld'huile de colza
Mélange pour le granola:
400 gde flocons d'avoine ou d'autres céréales
80 gde flocons de noix de coco
80 gd'amandes allumettes ou effilées
ccde cannelle
100 gde canneberges séchées
50 gde raisins secs
50 gd'abricots séchés, coupés en petits morceaux
Fruits secs:
100 gde canneberges séchées
50 gde raisins secs
50 gd'abricots séchés, coupés en petits morceaux
Étiquette

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson45min
  • Refroidissement4h
  • Temps total5h

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  1. Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu'au sel inclus. Remuer de temps en temps jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter l'huile et le mélange pour le granola jusqu'à la cannelle incluse. Bien mélanger. Répartir sur une plaque (idéalement à bords hauts).
  2. Laisser sécher env. 45 min au milieu du four préchauffé à 175°C (fonction chaleur supérieure et inférieure) ou à 160°C (air pulsé) jusqu'à ce que le granola soit croustillant et entièrement sec. Sortir la plaque toutes les 10 min et retourner le mélange.
  3. Une fois que le mélange est croustillant, éteindre le four, sortir la plaque, ajouter les canneberges, les raisins secs et les abricots puis bien mélanger. Entrouvrir la porte du four et laisser refroidir entièrement.

Le granola se conserve environ un mois dans un récipient hermétiquement fermé.

Découvrez nos idées de brunch avec des produits locaux et de saison.

Mélanger le granola avec du séré, un yogourt ou du lait.

Par 100g:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 17g, glucides: 55g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.