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- 30min
- Veggie
Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)
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Marrons, rhum et canneberges. Cette association étonnante va faire des émules autour du caquelon de fondue chinoise: préparez-vous à partager la recette.
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Sauce aux marrons (fondue chinoise ou dip)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
bol de 2,5 dl | |
1 gousse | d'ail pressée |
½ | échalote finement hachée |
beurre pour faire suer | |
150 g | de marrons surgelés |
env. 0,5 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de rhum, de cognac ou de jus d'orange |
3 - 4 cs | de crème |
2 - 3 cs | de bouillon de légumes |
2 cs | de canneberges hachées |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire suer l'ail et l'échalote dans le beurre. Ajouter les marrons, mouiller avec ½ dl de bouillon et le rhum, le cognac ou le jus d'orange, cuire à cœur à couvert. Sortir 3 marrons de la casserole, les écraser grossièrement à la fourchette. Réduire en purée le reste des marrons avec la crème et 2-3 cs de bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce crémeuse, saler, poivrer et mélanger avec la moitié des marrons écrasés et des canneberges.
- Dresser la sauce dans le bol, parsemer du reste de marrons et de canneberges, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
La sauce peut être préparée ½ journée à l'avance.
Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.
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