- 1h25min
- Veggie
Focaccia
La focaccia se déguste nature, par exemple en accompagnement des grillades, et permet aussi de faire de savoureux sandwichs. La recette comme en Italie.
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Focaccia
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 plaque de four | |
500 g | de farine |
1½ cc | de sel |
20 g | de levure émiettée |
4,5 dl | d'eau tiède |
2 cs | d'huile |
un peu d'huile pour badigeonner | |
gros sel | |
romarin pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Levage45min
- Temps total1h25min
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- Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Délayer la levure dans l'eau, ajouter. Verser l'huile. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser lever 30-60 min.
- Avec les mains mouillées, étendre la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé sur env. 35×25 cm. Laisser lever 15-30 min. Faire des creux dans la pâte avec les doigts. Badigeonner ou arroser toute la focaccia d'huile, parsemer de sel et de romarin.
- Insérer la plaque au milieu du four froid et cuire env. 30 min à 220°C.
Comme la pâte contient beaucoup de liquide, il n'est pas nécessaire de la pétrir.
Pour une croûte plus moelleuse: remplacer tout ou la moitié de l'eau par du lait.
À l'avance: préparer la pâte selon la recette avec seulement la moitié de la quantité de levure. Laisser lever toute la nuit à couvert au réfrigérateur, poursuivre avec l'étape 2.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
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