- 45min
- Veggie
Semoule à la vanille
Un dessert qui traverse les âges sans prendre une seule ride. Testez notre recette de petits pots de semoule à la vanille agrémentés de fruits.
back to top
Semoule à la vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
0,5 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur |
100 g | semoule de blé dur |
2 cs | de sucre, selon les goûts |
purée de petits fruits, compote de fruits ou fruits de saison en morceaux, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le lait, le sel et la gousse de vanille. Verser la semoule en pluie en remuant. Cuire 3-5 min toujours en remuant. Ajouter le sucre selon les goûts. Retirer la gousse de vanille. Verser la semoule dans des ramequins ou des verrines, laisser légèrement refroidir et servir avec la purée ou la compote.
cuire la semoule la veille, verser dans des ramequins rincés à l'eau froide, réserver au réfrigérateur.
Variante de présentation: démouler la semoule sur une assiette et servir avec la purée ou la compote.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.