- 2h20min
- Veggie
Étoiles à la cannelle
Étoiles à la cannelle, savoureux biscuits de Noël! Dans cette recette facile et sans gluten, le glaçage est réparti sur les biscuits avant la cuisson.
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Étoiles à la cannelle
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme d'étoile | |
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
250 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 cs | de cannelle |
1 cc | de cacao en poudre (facultatif) |
400 g | d'amandes moulues |
sucre glace, pour découper les étoiles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Réfrigération1h
- Temps total2h20min
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- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Tamiser le sucre glace et l'incorporer aux blancs en neige en plusieurs fois. Réserver 50 g de préparation. Incorporer le sucre vanillé, la cannelle, le cacao en poudre et autant d'amandes que nécessaire pour que la pâte ne colle presque plus.
- Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir et réserver 1 h au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 120°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 140°C).
- Abaisser la pâte à env. 1 cm d'épaisseur entre les feuilles de papier sulfurisé. Découper des étoiles à l'emporte-pièce. Passer de temps en temps l'emporte-pièce dans le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle dessus. Disposer les étoiles sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. À l'aide d'un pinceau, badigeonner avec les blancs en neige réservés.
- Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
Adapter la quantité d'amandes en fonction de la taille des œufs.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
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