- 35min
Crêpes party
Un goûter d'anniversaire à venir ou simplement envie de se faire plaisir en famille? La crêpes party est le repas parfait qui plaît à tout le monde!
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Crêpes party
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
appareil party crêpes avec ses accessoires | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
2 pincées | de sel |
4 | œufs 53g+ |
5 dl | de lait |
100 g | de beurre liquide |
Garnitures salées: | |
séré, crème acidulée ou fromage frais | |
mozzarella suisse | |
petits cubes de fromage à raclette ou fromage râpé, p.ex. Gruyère ou Emmentaler AOP | |
noix ou noisettes hachées | |
dés de jambon | |
sauce tomate | |
Garnitures sucrées: | |
séré, crème acidulée ou fromage frais | |
purée de pommes ou de rhubarbe | |
crème vanille ou chocolat | |
noix ou noisettes hachées | |
sucre à la cannelle | |
miel | |
chocolat blanc, noir ou au lait, haché | |
baies ou fruits variés, selon la saison |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation5min
- Repos30min
- Temps total35min
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- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les œufs et le lait et verser progressivement ce mélange dans le puits tout en l'incorporant au fouet. Ajouter le beurre liquide et battre jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Préparer les bols avec les garnitures et les déposer sur la table.
- Préparer le four à crêpes en choisissant la plaque avec les six empreintes. Faire chauffer l'appareil. Verser une louche de pâte dans chaque rond en veillant à ce que la crêpe soit aussi fine et régulière que possible. Retourner les crêpes et les garnir à volonté. Les plier et les disposer sur les assiettes.
Fouettez la pâte à crêpes à la main. Mélangée au batteur électrique, la pâte contient trop d'air et ne permet plus d'obtenir des crêpes fines à souhait.
Si la pâte est trop épaisse, rajoutez du lait ou de l'eau jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Si la pâte est trop liquide, rajoutez de la farine.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
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