- 2h50min
- Veggie
Bâtonnets de gâteau (goûter d'anniversaire)
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Bâtonnets de gâteau (goûter d'anniversaire)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
la moitié (env. 35×21 cm) d'une plaque de four
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'alu | |
2 moules à cake | |
papier sulfurisé | |
grille à gâteau | |
grosses pailles en guise de bâtons | |
sachets en cellophane | |
petits rubans | |
Biscuit: | |
200 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
1 | pointe de sel |
6 | jaunes d'œufs à température ambiante |
3 cs | de poudre de chocolat ou de cacao |
1 dl | de yogourt nature |
200 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
6 | blancs d'œufs montés en neige |
50 g | de chocolat noir grossièrement haché |
Glaçage: | |
100 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
sirop rouge (p. ex. canneberge, cassis ou framboise) ou colorant alimentaire | |
Pour la décoration (selon vos goûts): | |
1 sachet | de glaçage au chocolat foncé d'env. 125 g fondu selon emballage |
1 sachet | de glaçage au chocolat blanc d'env. 125 g fondu selon emballage |
1 sachet | de glaçage au chocolat au lait d'env. 125 g fondu selon emballage |
décorations variées, selon vos goûts (p. ex. nonpareilles, perles, etc.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h55min
- Cuisson25min
- Refroidissement30min
- Temps total2h50min
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- Partager la plaque en deux à l'aide de papier d'alu. Renforcer la séparation avec des moules à cake. Chemiser de papier sulfurisé la surface d'env. 35×21 cm ainsi obtenue.
- Biscuit: battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs un à un, puis la poudre de chocolat et le yogourt. Mélanger la poudre à lever à la farine et tamiser le tout dans la pâte en alternance avec les blancs d'œufs en neige. Mélanger délicatement et ajouter le chocolat.
- Verser la pâte dans la plaque, égaliser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans la plaque.
- Glaces en biscuit: couper le gâteau dans la longueur et trancher chaque moitié en 6 à 8 rectangles. Arrondir les angles d'un côté et poser sur une grille à gâteau.
- Glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de citron et quelques gouttes de sirop ou de colorant alimentaire. Si le glaçage est trop liquide, rajouter du sucre glace. Napper les barres de biscuit préparées.
- Glaçage au chocolat: couper un petit coin du sachet et glacer les biscuits préparés. Égaliser et décorer selon vos goûts, laisser refroidir.
- Piquer les pailles dans les glaces. Emballer dans le cellophane et attacher avec un petit ruban.
Le gâteau peut être cuit la veille.
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