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Bâtonnets de gâteau (goûter d'anniversaire)
  • 2h50min
  • Veggie
Bâtonnets de gâteau (goûter d'anniversaire)

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Bâtonnets de gâteau (goûter d'anniversaire)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

la moitié (env. 35×21 cm) d'une plaque de four

14 pièces

QuantitéIngrédients
papier d'alu
2 moules à cake
papier sulfurisé
grille à gâteau
grosses pailles en guise de bâtons
sachets en cellophane
petits rubans
Biscuit:
200 gde beurre ramolli
200 gde sucre
1pointe de sel
6jaunes d'œufs à température ambiante
3 csde poudre de chocolat ou de cacao
1 dlde yogourt nature
200 gde farine
½ ccde poudre à lever
6blancs d'œufs montés en neige
50 gde chocolat noir grossièrement haché
Glaçage:
100 gde sucre glace
2 csde jus de citron
sirop rouge (p. ex. canneberge, cassis ou framboise) ou colorant alimentaire
Pour la décoration (selon vos goûts):
1 sachetde glaçage au chocolat foncé d'env. 125 g fondu selon emballage
1 sachetde glaçage au chocolat blanc d'env. 125 g fondu selon emballage
1 sachetde glaçage au chocolat au lait d'env. 125 g fondu selon emballage
décorations variées, selon vos goûts (p. ex. nonpareilles, perles, etc.)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h55min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement30min
  • Temps total2h50min

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  1. Partager la plaque en deux à l'aide de papier d'alu. Renforcer la séparation avec des moules à cake. Chemiser de papier sulfurisé la surface d'env. 35×21 cm ainsi obtenue.
  2. Biscuit: battre en mousse le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs un à un, puis la poudre de chocolat et le yogourt. Mélanger la poudre à lever à la farine et tamiser le tout dans la pâte en alternance avec les blancs d'œufs en neige. Mélanger délicatement et ajouter le chocolat.
  3. Verser la pâte dans la plaque, égaliser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans la plaque.
  4. Glaces en biscuit: couper le gâteau dans la longueur et trancher chaque moitié en 6 à 8 rectangles. Arrondir les angles d'un côté et poser sur une grille à gâteau.
  5. Glaçage: mélanger le sucre glace avec le jus de citron et quelques gouttes de sirop ou de colorant alimentaire. Si le glaçage est trop liquide, rajouter du sucre glace. Napper les barres de biscuit préparées.
  6. Glaçage au chocolat: couper un petit coin du sachet et glacer les biscuits préparés. Égaliser et décorer selon vos goûts, laisser refroidir.
  7. Piquer les pailles dans les glaces. Emballer dans le cellophane et attacher avec un petit ruban.
Le gâteau peut être cuit la veille.

Par pièce:

Énergie: 1700kJ / 406kcal, lipides: 19g, glucides: 51g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.