• Imprimer
Gâteau d'anniversaire voiture
  • 3h25min
  • Veggie
Gâteau d'anniversaire voiture

Gâteau d'anniversaire voiture

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteau d'anniversaire voiture

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé ou beurre pour le moule
Gâteau d'anniversaire:
3œufs
200 gde sucre
1 pincéede sel
1 sachetde sucre vanillé
200 gde farine
½ ccde poudre à lever
2,5 dlde crème entière, fouettée ferme
100 gde chocolat noir, fondu, refroidi
Ingrédients pour la décoration d'après l'image:
2 sachetsde glaçage au chocolat blanc d'env. 125 g, fondre selon les instructions de l'emballage
4biscuits ronds pour les roues
4perles argentées pour les enjoliveurs
biscuits légers pour les fenêtres
smarties ou chewing-gums, coupés en 2, pour les rétroviseurs et les feux arrière
bonbons serpents au sucre pour les pare-chocs
1stylo de décoration marron et blanc
bonbons de couleur selon les goûts, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson55min
  • Repos1h30min
  • Temps total3h25min

Changer d'affichage

  1. Battre les œufs, le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à ce que la masse éclaircisse et mousse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse. Incorporer délicatement la crème. Partager la pâte en 2, incorporer le chocolat à une moitié.
  2. Verser les pâtes en couches fines en alternant dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 55-65 min sur la deuxième grille en partant du bas dans le four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  4. Oter le glaçage du bain-marie et faire refroidir env. 10 min (pour qu'il se solidifie légèrement). Malaxer le sachet avant utilisation.
  5. Couper env. 1/5 du gâteau (pour la partie supérieure de la voiture). Couper la partie supérieure du reste du gâteau (pour le châssis). Glacer les 2 morceaux séparément en répartissant le glaçage de manière équilibrée sur le haut et les côtés des morceaux de gâteau. Si nécessaire, utiliser une spatule pour enduire les côtés. Faire sécher brièvement. A l'aide d'un couteau pointu, ôter le glaçage en excès. Coller la partie supérieure au centre du châssis.
  6. Disposer les roues, les enjoliveurs, les fenêtres, les rétroviseurs et les pare-chocs. Dessiner les contours avec les stylos de décoration. Décorer selon les goûts.
Préparer le gâteau la veille et le décorer le jour de l'anniversaire.

Par pièce:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 14g, glucides: 50g, protéines: 7g

Vidéo

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.