- 1h20min
Rôti haché au four
Le rôti haché ne demande finalement pas tant de préparation que ça. La touche secrète de notre recette? La chair à saucisse.
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Rôti haché au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à cake d'env. 25 cm | |
papier sulfurisé | |
crème à rôtir et de chapelure pour graisser les petits bords du moule à cake | |
1 | petit pain rassis coupé en petits morceaux |
0,5 dl | de lait |
500 g | de viande hachée |
100 g | de chair à saucisse de veau |
1 | œuf |
1 | oignon, haché fin |
1 bouquet | de persil, ciselé fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 - 3 cs | de séré ou de crème acidulée |
1 - 2 cc | de sel |
poivre, paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Arroser le petit pain d'un filet de lait, laisser gonfler, réduire en petits morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Chemiser le moule à cake en repliant les extrémités par-dessus les bords. (Attention! Elles rétréciront dans le four). Badigeonner les petits bords de crème à rôtir et saupoudrer de chapelure.
- Transvaser la masse dans le moule et cuire 50 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Laisser reposer 10 min dans le four éteint. Démouler avec le papier. Trancher, servir.
Remplacer la chair à saucisse de veau par de la saucisse de porc crue. Presser la masse et bien mélanger.
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