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Pâte brisée (pâte à gâteau)
  • 45min
  • Veggie
Pâte brisée (pâte à gâteau)

Pâte brisée (pâte à gâteau)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre recette de pâte brisée est super facile grâce aux instructions pas à pas et en images. Elle constitue LA base pour vos tartes salées et sucrées.
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Pâte brisée (pâte à gâteau)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

Pour env. 350 g de pâte

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre froid en petits morceaux
0,5 dld'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération30min
  • Temps total45min

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  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, l'incorporer à la farine du bout des doigts, former un puits.
  2. Verser l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
  3. Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie à la taille de la plaque. Foncer la plaque, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Remodeler les bords si nécessaire.
  4. Placer 30 min au réfrigérateur. Retirer la feuille supérieure.

La pâte peut être préparée selon les goûts avec de la farine blanche, bise ou complète.

Voici comment préparer votre pâte à l'avance.

Par 100g:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 21g, glucides: 36g, protéines: 5g

Vidéo

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