![Panna cotta à l'agar-agar](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1280,y_854,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/12/LM_div_0812_04_Panna_cotta_ohne_Gelatine-scaled-1-scaled.jpg 2592w)
- 4h25min
- Veggie
Panna cotta à l'agar-agar
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Une panna cotta sans gélatine? C'est possible! Suivez notre recette facile de panna cotta à l'agar-agar et réalisez ce dessert fondant et savoureux.
back to top
Panna cotta à l'agar-agar
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 1,5 dl | |
5 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
2 - 3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
½ cc | d'agar-agar de Morga (vendu à la Coop) ou 1 sachet d'agar-agar de Patissier (vendu à Migros)* |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Réfrigération4h
- Temps total4h25min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition la crème avec le lait, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille. Réduire à 5 dl (10-15 min selon la taille de la casserole).
- Mélanger l'agar-agar avec 1-2 cs d'eau froide et incorporer à la préparation. Mijoter encore 1-2 min en remuant, laisser refroidir env. 10 min. Mélanger brièvement.
- Passer au chinois dans un grand récipient gradué et verser dans les ramequins.
- Réfrigérer env. 4h.
- Détacher les bords de la panna cotta du moule à l'aide d'un couteau pointu et démouler.
*Apprenez-en plus sur les différents types d'agar-agar dans notre astuce "Comment utiliser l'agar-agar?".
Servir avec une compote de fruits ou une sauce aux petits fruits ou au chocolat.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.