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Panna cotta à l'agar-agar
  • 4h25min
  • Veggie
Panna cotta à l'agar-agar

Panna cotta à l'agar-agar

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une panna cotta sans gélatine? C'est possible! Suivez notre recette facile de panna cotta à l'agar-agar et réalisez ce dessert fondant et savoureux.
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Panna cotta à l'agar-agar

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 ramequins d'env. 1,5 dl
5 dlde crème entière
1 dlde lait
2 - 3 csde sucre
1 goussede vanille, pulpe raclée et gousse
½ ccd'agar-agar de Morga (vendu à la Coop) ou 1 sachet d'agar-agar de Patissier (vendu à Migros)*

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h25min

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  1. Porter à ébullition la crème avec le lait, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille. Réduire à 5 dl (10-15 min selon la taille de la casserole).
  2. Mélanger l'agar-agar avec 1-2 cs d'eau froide et incorporer à la préparation. Mijoter encore 1-2 min en remuant, laisser refroidir env. 10 min. Mélanger brièvement.
  3. Passer au chinois dans un grand récipient gradué et verser dans les ramequins.
  4. Réfrigérer env. 4h.
  5. Détacher les bords de la panna cotta du moule à l'aide d'un couteau pointu et démouler.

*Apprenez-en plus sur les différents types d'agar-agar dans notre astuce "Comment utiliser l'agar-agar?".

Servir avec une compote de fruits ou une sauce aux petits fruits ou au chocolat.

Par portion:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 45g, glucides: 10g, protéines: 3g
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