- 4h25min
- Veggie
Panna cotta à l'agar-agar
Une panna cotta sans gélatine? C'est possible! Suivez notre recette facile de panna cotta à l'agar-agar et réalisez ce dessert fondant et savoureux.
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Panna cotta à l'agar-agar
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins d'env. 1,5 dl | |
5 dl | de crème entière |
1 dl | de lait |
2 - 3 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
½ cc | d'agar-agar de Morga (vendu à la Coop) ou 1 sachet d'agar-agar de Patissier (vendu à Migros)* |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Réfrigération4h
- Temps total4h25min
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- Porter à ébullition la crème avec le lait, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille. Réduire à 5 dl (10-15 min selon la taille de la casserole).
- Mélanger l'agar-agar avec 1-2 cs d'eau froide et incorporer à la préparation. Mijoter encore 1-2 min en remuant, laisser refroidir env. 10 min. Mélanger brièvement.
- Passer au chinois dans un grand récipient gradué et verser dans les ramequins.
- Réfrigérer env. 4h.
- Détacher les bords de la panna cotta du moule à l'aide d'un couteau pointu et démouler.
*Apprenez-en plus sur les différents types d'agar-agar dans notre astuce "Comment utiliser l'agar-agar?".
Servir avec une compote de fruits ou une sauce aux petits fruits ou au chocolat.
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