- 20min
- Veggie
Pesto au basilic
Il n'y a rien de meilleur ni de plus facile à faire qu'un pesto maison pour accompagner un plat de pâtes. Convient aussi comme petit cadeau gourmand.
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Pesto au basilic
Ingrédients
Pour env. 350 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
2-3 bocaux, selon la taille | |
100 g | de basilic frais |
1 - 2 gousses | d'ail finement hachées |
50 g | d'amandes allumettes ou de pignons |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1,5 dl | d'huile de colza |
½ cc | de sel |
un peu d'huile pour recouvrir le pesto |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Rincer les bocaux et les couvercles à l'eau bouillante et les essuyer avec un linge propre.
- Laver soigneusement le basilic, bien l'essorer avec l'essoreuse à salade. Hacher grossièrement le basilic avant de le travailler au mixeur avec l'ail, les amandes allumettes ou les pignons, le Sbrinz, l'huile et le sel jusqu'à obtention d'une pâte fine.
- Remplir les bocaux préparés jusqu'à 2 cm du bord. Pour éviter les bulles d'air, taper quelques fois délicatement les bocaux sur un linge plié sur le plan de travail. Nettoyer le bord supérieur du bocal avec un papier de ménage, remplir avec de l'huile jusqu'à 1 cm du bord. Fermer, étiqueter et mettre au frais.
Conservation: env. 3-4 semaines au réfrigérateur.
Pour une meilleure conservation, nettoyer le bord du bocal après chaque utilisation et recouvrir le pesto d'huile.
Pour essorer le basilic sans essoreuse, disposer les feuilles au centre d'un linge propre, le tenir aux extrémités et faire tourner quelques fois avec force.
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