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Pesto au basilic
  • 20min
  • Veggie
Pesto au basilic

Pesto au basilic

Il n'y a rien de meilleur ni de plus facile à faire qu'un pesto maison pour accompagner un plat de pâtes. Convient aussi comme petit cadeau gourmand.
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Pesto au basilic

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Ingrédients

Pour env. 350 g
QuantitéIngrédients
mixeur
2-3 bocaux, selon la taille
100 gde basilic frais
1 - 2 goussesd'ail finement hachées
50 gd'amandes allumettes ou de pignons
50 gde Sbrinz AOP râpé
1,5 dld'huile de colza
½ ccde sel
un peu d'huile pour recouvrir le pesto

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Rincer les bocaux et les couvercles à l'eau bouillante et les essuyer avec un linge propre.
  2. Laver soigneusement le basilic, bien l'essorer avec l'essoreuse à salade. Hacher grossièrement le basilic avant de le travailler au mixeur avec l'ail, les amandes allumettes ou les pignons, le Sbrinz, l'huile et le sel jusqu'à obtention d'une pâte fine.
  3. Remplir les bocaux préparés jusqu'à 2 cm du bord. Pour éviter les bulles d'air, taper quelques fois délicatement les bocaux sur un linge plié sur le plan de travail. Nettoyer le bord supérieur du bocal avec un papier de ménage, remplir avec de l'huile jusqu'à 1 cm du bord. Fermer, étiqueter et mettre au frais.

Conservation: env. 3-4 semaines au réfrigérateur.

Pour une meilleure conservation, nettoyer le bord du bocal après chaque utilisation et recouvrir le pesto d'huile.

Pour essorer le basilic sans essoreuse, disposer les feuilles au centre d'un linge propre, le tenir aux extrémités et faire tourner quelques fois avec force.

Par 100g:

Énergie: 2052kJ / 490kcal, lipides: 51g, glucides: 2g, protéines: 7g

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