![Baguettes magiques en biscuit (anniversaire enfant)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zauberstab-kindergeburtstag-2560x1532.jpg 2592w)
- 3h12min
- Veggie
Baguettes magiques en biscuit (anniversaire enfant)
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Baguettes magiques en biscuit (anniversaire enfant)
Ingrédients
23 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
baguettes à pâte | |
emporte-pièces en forme d'étoile, un grand et un petit | |
20 à 25 pics à brochette en bois | |
papier d'aluminium, pour emballer les baguettes | |
farine pour abaisser | |
250 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre glace, tamisé |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf |
350 g | de farine |
200 g | de gelée de raisinets |
Décoration: | |
Glaçage: | |
100 g | de sucre glace |
env. 3 cs | de jus de citron |
ou | |
sucre glace pour saupoudrer | |
perles argentées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation2h
- Cuisson12min
- Réfrigération1h
- Temps total3h12min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Tamiser la farine. Mélanger brièvement au mixeur, former une pâte rectangulaire et plate. Emballer dans du film plastique et réserver 1 heure au frais.
- Recouvrir les pics à brochette de papier d'aluminium.
- Diviser la pâte en plusieurs morceaux. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 40 à 50 grandes étoiles. Découper une petite étoile au centre de la moitié des étoiles. Déposer un peu de gelée sur les étoiles entières, insérer un pic à brochette dans l'une des branches. Poser le couvercle et presser légèrement. Déposer les baguettes magiques sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au milieu du four préchauffé à 180° C pendant 10 à 12 minutes.
- Décoration avec glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les étoiles. Décorer avec les perles argentées.
- Décoration avec sucre glace: tremper les perles argentées dans le glaçage et décorer les étoiles. À l'aide d'un tamis, saupoudrer les étoiles de sucre glace.
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