- 50min
Doigts de sorcière
À la fois moches et amusants: ces doigts de sorcière en pâte à pizza avec des saucisses sont parfaits pour Halloween ou un goûter d'anniversaire à thème.
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Doigts de sorcière
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
farine pour abaisser | |
papier sulfurisé | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte à pizza d'env. 580 g |
3 - 4 cs | de crème acidulée |
env. 50 g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP |
2 paires | de saucisses de Vienne, coupées en quatre dans la longueur |
16 | amandes |
ketchup ou moutarde pour accompagner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Fariner le plan de travail et abaisser un peu plus la pâte pour obtenir un rectangle d'env. 35×60 cm. Badigeonner la pâte de crème acidulée, parsemer de fromage râpé. Partager la pâte en deux dans la longueur, de façon à obtenir deux rectangles d'env. 17,5×60 cm. Couper chaque rectangle en huit bandes. Placer les quarts de saucisse sur la pâte en laissant env. 2 cm de libre au bout de la bande pour faire les ongles.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Envelopper les saucisses avec la pâte, façonner le bout des doigts, badigeonner avec un peu d'eau et déposer une amande dessus. Avec un couteau, strier la pâte pour dessiner les phalanges. Déposer les doigts sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min dans le bas du four chaud.
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