- 8h40min
- Veggie
Gâteau d'anniversaire Reine des neiges
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Gâteau d'anniversaire Reine des neiges
Ingrédients
14 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à kouglof ou de la forme souhaitée, d'au moins 2 litres | |
cure-dents, coupés en deux | |
Glace: | |
7,5 dl | de crème, fouettée |
100 g | de meringues, grossièrement émiettées |
180 g | de yogourt nature |
300 g | de framboises, réduites en purée |
3 cs | de sucre |
Décoration: | |
4 - 8 petites | têtes de choco blanches |
4 - 8 petites | têtes de choco brunes |
env. 20 - 25 | bonbons en forme de framboises |
1 paquet | de petites meringues |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation8h
- Temps total8h40min
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- Glace: mélanger la crème, les meringues émiettées et le yogourt. Mélanger le sucre et les framboises. Verser sur la préparation à la crème. Marbrer à l'aide d'une fourchette puis verser dans le moule. Réserver au congélateur pendant une nuit.
- Décoration: préparer tous les ingrédients. Avec un demi-cure-dents, fixer les bonbons sur les têtes de choco. Sortir le moule du congélateur, le plonger brièvement dans l'eau chaude ou le foehner. Démouler la glace sur un plat et la décorer selon l'illustration. Découper à l'aide d'un couteau cranté. Servie légèrement décongelée, la glace est incroyablement crémeuse.
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