- 55min
- Veggie
Robe de princesse en cupcakes
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Robe de princesse en cupcakes
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 moules à minimuffins, avec 12 alvéoles chacun | |
24 petits moules en papier pour muffins, disposés dans les alvéoles | |
poche à douille cannelée | |
Pâte: | |
60 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf à température ambiante |
160 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
Décoration: | |
2 dl | de crème entière |
100 g | de crème fraîche |
3 cs | de sucre |
1 sachet | de fixateur pour crème |
perles argentées | |
ruban |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Pâte: battre le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre en mousse. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la levure, tamiser. Ajouter à la préparation en même temps que le lait.
- Répartir la pâte dans les moules en papier. Remplir les moules jusqu'au bord. Cuire 20-25 min à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau. Sur un plat, placer les cupcakes de façon à dessiner une robe.
- Décoration: battre tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse ferme. Verser la préparation dans la poche à douille, façonner des roses sur les cupcakes et déposer une perle au centre. Nouer le ruban au milieu de la robe pour faire la ceinture.
Pour ceux qui n'ont pas de moule à minimuffins, il suffit d'empiler 2 ou 3 moules en papier, puis d'y verser la pâte. Cuire sur une plaque.
Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.
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