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Robe de princesse en cupcakes
  • 55min
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Robe de princesse en cupcakes

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Robe de princesse en cupcakes

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Ingrédients

24 pièces

QuantitéIngrédients
2 moules à minimuffins, avec 12 alvéoles chacun
24 petits moules en papier pour muffins, disposés dans les alvéoles
poche à douille cannelée
Pâte:
60 gde beurre ramolli
150 gde sucre
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf à température ambiante
160 gde farine
1 ccde poudre à lever
1 dlde lait
Décoration:
2 dlde crème entière
100 gde crème fraîche
3 csde sucre
1 sachetde fixateur pour crème
perles argentées
ruban

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Pâte: battre le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre en mousse. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la levure, tamiser. Ajouter à la préparation en même temps que le lait.
  2. Répartir la pâte dans les moules en papier. Remplir les moules jusqu'au bord. Cuire 20-25 min à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau. Sur un plat, placer les cupcakes de façon à dessiner une robe.
  3. Décoration: battre tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une masse ferme. Verser la préparation dans la poche à douille, façonner des roses sur les cupcakes et déposer une perle au centre. Nouer le ruban au milieu de la robe pour faire la ceinture.

Pour ceux qui n'ont pas de moule à minimuffins, il suffit d'empiler 2 ou 3 moules en papier, puis d'y verser la pâte. Cuire sur une plaque.

Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.

Par pièce:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.