- 1h15min
- Veggie
Cupcakes fantômes (cupcakes d'Halloween)
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Cupcakes fantômes (cupcakes d'Halloween)
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 moules à minimuffins, avec 12 alvéoles chacun | |
24 petits moules en papier pour muffins, disposés dans les alvéoles | |
Pâte: | |
60 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf, à température ambiante |
160 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
1 dl | de lait |
Décoration: | |
500 g | de fondant ou de massepain blanc |
mini Smarties pour les yeux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
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- Pâte: battre le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre en mousse. Ajouter l'œuf et battre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Mélanger la farine et la levure, tamiser. Ajouter à la préparation en même temps que le lait.
- Répartir la pâte dans les moules en papier. Remplir les moules jusqu'au bord. Cuire à mi-hauteur (deuxième rainure depuis le bas) du four préchauffé à 180° C pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir les cupcakes sur une grille à gâteau. Retirer les moules en papier avec précaution.
- Décoration: partager le fondant ou le massepain en 24 portions. Former des boules, puis les abaisser en rond. Poser les ronds sur les cupcakes. Utiliser les Smarties pour faire les yeux.
Pour ceux qui n'ont pas de moule à minimuffins, il suffit d'empiler 2 ou 3 moules en papier, puis d'y verser la pâte. Cuire sur une plaque.
Vous trouverez ici toutes nos astuces relatives aux cupcakes, à la pâte à sucre & au massepain, ainsi qu'à la crème au beurre et autres glaçages.
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