- 15min
- Veggie
Crème à la fraise et au séré
Des fraises suisses bien mûres, du séré à la crème et de la crème fouettée. Il n'en faut pas plus pour préparer une savoureuse crème pour le dessert.
back to top
Crème à la fraise et au séré
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
350 g | de fraises |
3 - 4 cs | de sucre |
2 cs | de jus de citron |
150 g | de séré à la crème |
1,5 dl | de crème fouettée |
Décoration: | |
zestes de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Mettre 2/3 des fraises dans un récipient à bords hauts avec le sucre et le jus de citron. Réduire en purée.
- Mélanger avec le séré et la crème.
- Couper le reste des fraises en petits dés, en réserver quelques-uns pour la décoration. Répartir les dés de fraises dans des verrines. Recouvrir de crème à la fraise.
- Juste avant de servir, décorer avec les dés de fraises réservés et les zestes de citron.
Pour obtenir une consistance plus ferme, placer les verrines de crème env. 3-5 h au réfrigérateur.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.