• Imprimer
Crème à la fraise et au séré
  • 15min
  • Veggie
Crème à la fraise et au séré

Crème à la fraise et au séré

Des fraises suisses bien mûres, du séré à la crème et de la crème fouettée. Il n'en faut pas plus pour préparer une savoureuse crème pour le dessert.
  • Imprimer
back to top

Crème à la fraise et au séré

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
350 gde fraises
3 - 4 csde sucre
2 csde jus de citron
150 gde séré à la crème
1,5 dlde crème fouettée
Décoration:
zestes de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Mettre 2/3 des fraises dans un récipient à bords hauts avec le sucre et le jus de citron. Réduire en purée.
  2. Mélanger avec le séré et la crème.
  3. Couper le reste des fraises en petits dés, en réserver quelques-uns pour la décoration. Répartir les dés de fraises dans des verrines. Recouvrir de crème à la fraise.
  4. Juste avant de servir, décorer avec les dés de fraises réservés et les zestes de citron.

Pour obtenir une consistance plus ferme, placer les verrines de crème env. 3-5 h au réfrigérateur.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

Par portion:

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 15g, glucides: 15g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.