- 20min
- Veggie
Pesto à l'ail des ours
La saison de l'ail des ours est courte! Préparez vos bocaux de pesto maison selon notre recette. Cette sauce à l'ail des ours est un régal sur les pâtes.
back to top
Pesto à l'ail des ours
Ingrédients
Pour env. 350 g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
mixeur | |
2-3 bocaux | |
100 g | d'ail des ours frais |
50 g | d'amandes allumettes ou de pignons |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
1,5 dl | d'huile de colza |
½ cc | de sel |
un peu d'huile pour recouvrir le pesto |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Rincer les bocaux et les couvercles à l'eau bouillante et les essuyer avec un linge propre.
- Laver soigneusement l'ail des ours, bien l'essorer avec l'essoreuse à salade. Hacher grossièrement l'ail des ours avant de le travailler au mixeur avec les amandes allumettes ou les pignons, le Sbrinz, l'huile et le sel jusqu'à obtention d'une pâte fine.
- Remplir les bocaux préparés jusqu'à 2 cm du bord. Pour éviter les bulles d'air, taper quelques fois délicatement les bocaux sur un linge plié sur le plan de travail. Nettoyer le bord supérieur du bocal avec un papier de ménage, remplir avec de l'huile jusqu'à 1 cm du bord. Fermer, étiqueter et mettre au frais.
Conservation: 3-4 semaines au réfrigérateur.
Pour une meilleure conservation, nettoyer le bord du bocal après chaque utilisation et recouvrir le pesto d'huile.
Pour essorer l'ail des ours sans essoreuse, disposer les feuilles au centre d'un linge propre, le tenir aux extrémités et faire tourner quelques fois avec force.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.