- 2h45min
- Veggie
Miroirs de Pâques fourrés au chocolat
Qui a dit que les miroirs étaient des biscuits de Noël seulement? Ici, on en confectionne pour Pâques, au chocolat et en forme d'œuf et de lapin.
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Miroirs de Pâques fourrés au chocolat
Ingrédients
23 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé | |
Baguettes de 3 mm d'épaisseur | |
Pâte: | |
250 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace tamisé |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'œuf |
350 g | de farine |
Farce: | |
env. 150 g | de pâte à tartiner au chocolat |
Décoration: | |
Variante 1: | |
sucre glace à saupoudrer | |
Variante 2: | |
150 g | de sucre glace |
env. 3 cs | de jus de citron |
vermicelles de chocolat ou de sucre multicolores |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h45min
- Réfrigération1h
- Temps total2h45min
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- Pâte: travailler au mixeur le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'œuf. Remuer jusqu'à obtention d'une masse homogène (env. 3 minutes). Incorporer la farine tamisée, mélanger brièvement au mixeur, rassembler en une pâte, façonner un rectangle. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper autant de parties inférieures que de parties supérieures du miroir, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire env. 7 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
- Décoration, variante 1: saupoudrer de sucre glace les parties supérieures des miroirs. Variante 2: mélanger le sucre glace et le jus de citron. Avec un couteau, étaler le mélange sur les parties supérieures. Décorer de vermicelles. Étaler la pâte à tartiner sur les parties inférieures retournées, y déposer les parties supérieures et presser légèrement.
Astuce: Passer régulièrement les emporte-pièces dans un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle.
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