- 2h
- Veggie
Biscuits lapins de Pâques
Saurez-vous résister à ces biscuits lapins de Pâques si mignons? Nous, on en croquerait bien un! Voici notre recette facile de biscuits aux noisettes.
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Biscuits lapins de Pâques
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
100 g | de beurre ramolli |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
1 cs | de lait |
50 g | de noisettes moulues |
250 g | de farine |
Glaçage blanc: | |
50 g | de sucre glace |
env. 1½ cs | de blanc d'œuf légèrement battu |
Glaçage rose: | |
50 g | de sucre glace |
env. 1½ cs | de blanc d'œuf légèrement battu |
quelques gouttes | de colorant alimentaire rouge |
perles en sucre | |
colorants alimentaires en gel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h
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- Pâte: travailler le beurre en pommade avec un batteur électrique. Ajouter le sucre, le sel, les œufs et le lait. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les noisettes et la farine, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir la pâte, l'emballer et la placer 1 h au frais.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 5 mm d'épaisseur en procédant par portions. Découper des lapins à l'emporte-pièce et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 15 min au frais.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Cuire env. 10 min au milieu du four chaud.
- Décoration: mélanger les ingrédients pour le glaçage blanc ou rose jusqu'à obtention d'une pâte lisse. En badigeonner les lapins, puis décorer.
Astuce: Remplacer le colorant alimentaire par 1-2 cs de sirop de fruits rouges ou de jus de betterave.
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