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- 35min
- Veggie
Cœurs en chocolat
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Cœurs en chocolat
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
masse: | |
40 g | de beurre |
1 | barre de Torino noir de 23 g, en gros morceaux |
1 | jaune d'œuf |
2 cs | de blanc d'œuf, légèrement battu |
30 g | de sucre |
1 cs | de cacao en poudre |
40 g | de farine |
1 | barre de Torino noir de 23 g, coupée en 6 morceaux |
Glaçage blanc: | |
50 g | de sucre glace |
env. 1½ cs | de blanc d'œuf, légèrement battu |
Glaçage rose: | |
50 g | de sucre glace |
1 cs | de blanc d'œuf, légèrement battu |
env. 1 cs | de sirop rouge (p. ex. sirop de baies) ou de jus de betterave |
perles de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Masse: faire fondre le beurre à feu doux, retirer la casserole du feu, ajouter le premier Torino, laisser fondre et mélanger.
- Battre en mousse le jaune et le blanc d'œuf avec le sucre dans un petit saladier. Incorporer le mélange beurre-chocolat. Ajouter le cacao en poudre et la farine, mélanger.
- Répartir uniformément la moitié de la pâte dans les cœurs. Déposer un morceau de Torino sur le fond de chaque cœur et recouvrir avec le reste de pâte, lisser.
- Cuire durant 17 à 20 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, puis laisser complètement refroidir.
- Décoration: mélanger les ingrédients pour le glaçage blanc ou rose jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Au besoin, ajouter un peu de liquide, de blanc d'œuf ou de sucre glace. Badigeonner la face inférieure des cœurs, décorer.
Le beurre doit fondre à petit feu pour que la recette soit réussie. Il est possible d'utiliser une autre barre chocolatée à la place du Torino.
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