- 55min
- Veggie
Cake au lait chaud
Le lait apporte à ce cake un moelleux extraordinaire. Suivez notre recette illustrée pas à pas pour accompagner votre thé ou café d'un délicieux gâteau.
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Cake au lait chaud
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 22×22 cm
9 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
180 g | de farine blanche |
1½ cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1,25 dl | de lait |
100 g | de beurre |
un peu de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
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- Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse très claire et mousseuse.
- Chauffer le lait. Ajouter le beurre, faire fondre.
- Ajouter le beurre chaud à la masse aux œufs en remuant.
- Ajouter le mélange de farine, bien mélanger immédiatement.
- Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.
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