- 3h5min
- Veggie
Rouleau au séré et aux myrtilles
back to top
Rouleau au séré et aux myrtilles
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28-30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
Pâte: | |
300 g | de farine à tresse |
½ cc | de sel |
40 g | de sucre |
15 g | de levure, émiettée |
env. 2 dl | de lait, tiède |
40 g | de beurre, liquide, froid |
1 | jaune d'œuf |
Farce: | |
300 g | de séré à la crème |
100 g | de sucre |
1½ | citron vert, zeste râpé |
et 2 cs | de jus |
125 g | de noix de coco râpée |
250 g | de myrtilles |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu, pour badigeonner |
sucre glace pour saupoudrer, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson1h
- Levage1h30min
- Temps total3h5min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la noix de coco incluse.
- Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40x30 cm. Répartir la garniture jusqu'au bord du petit côté, en laissant un espace de 2 cm sur le long côté. Badigeonner de blanc d'œuf. Parsemer la garniture de myrtilles. Rouler en partant du petit côté. Placer dans le moule préparé. Laisser à nouveau reposer 20-30 min.
- Cuire 55-60 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir. Sortir du four, placer sur une grille. Avant de servir, saupoudrer de sucre glace selon les goûts.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.