- 1h45min
- Veggie
Tranches aux pruneaux et au séré
Il faut toujours garder sous le coude une recette sucrée rapide à préparer. Par exemple, ce gâteau au séré et aux pruneaux. Fondant à souhait!
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Tranches aux pruneaux et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 26×18 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Fond: | |
150 g | de petits beurres |
80 g | de beurre, liquide |
75 g | de noisettes en poudre |
Garniture: | |
500 g | de séré mi-gras |
150 g | de séré à la crème |
125 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | citron vert, zeste râpé et jus |
2 | œufs |
3 cs | de fécule de maïs, tamisée |
250 g | de pruneaux dénoyautés, en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h45min
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- Fond: réduire les biscuits en poudre fine au robot, mélanger avec le beurre et 50 g de noisettes. Répartir sur le fond du moule préparé, presser, réserver au frais. Saupoudrer avec le reste des noisettes.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse.
- Répartir les pruneaux sur le fond de biscuits. Verser la masse dessus.
- Cuire 15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 150 °C, poursuivre la cuisson 50-60 min. Laisser refroidir 15 min dans le four, porte entrouverte. Sortir du four, laisser complètement refroidir sur une grille.
- Placer 2-3 h au frais. Couper en parts.
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