- 1h
- Veggie
Hamburger au fromage grillé et frites de courgettes (veggie burger)
Notre recette de veggie burger met en scène du fromage grillé et une sauce tomate à se pâmer. Pour tous les végétariens, mais pas que!
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Hamburger au fromage grillé et frites de courgettes (veggie burger)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Sauce: | |
1 | oignon finement haché |
3 gousses | d'ail pressées |
1 cs | de beurre |
500 g | de tomates mondées, épépinées, coupées en dés |
100 g | de sucre brut |
½ cc | de bouillon de légumes ou d'herbes |
½ cc | de sel |
1 cc | de paprika doux |
1½ cs | de vinaigre balsamique |
1 cc | de moutarde gros grains |
poivre de Cayenne | |
Frites: | |
600 g | de courgettes coupées en bâtonnets d'env. 8 mm d'épaisseur |
2 cs | de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir |
½ | citron, zeste râpé |
sel (flocons) | |
4 | fromages à griller suisse, p.ex. Gerber Grill Cheese, Baer Fromage Grill Panada |
4 feuilles | de laitue |
1 | oignon coupé en rondelles |
4 | petits pains coupés en 2 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Sauce: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter tous les ingrédients jusqu'au vinaigre inclus, réduire 20-25 min en remuant occasionnellement jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Incorporer la moutarde et le poivre de Cayenne, laisser refroidir.
- Frites: mélanger les courgettes et le beurre, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Mélanger le zeste de citron et le sel, parsemer sur les frites.
- Griller les fromages 4-6 min sur chaque face à chaleur moyenne à forte. Dresser avec la laitue, l'oignon et la sauce dans les petits pains. Servir avec les frites.
Déjà fait des pains à burger maison? C'est facile: voici la recette.
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