- 1h
- Veggie
Tarte crumble aux cerises
C'est la saison des cerises et vous avez envie d'une tarte pour le goûter? Voici notre recette illustrée pas à pas pour un moment de pure gourmandise.
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Tarte crumble aux cerises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
70 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
120 g | de beurre ramolli |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
40 g | de noix de coco râpée, de noisettes/amandes moulues ou de chapelure |
400 g | de cerises dénoyautées |
Crumble: | |
100 g | de farine |
70 g | de beurre froid |
1 sachet | de sucre vanillé |
60 g | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer | |
2 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Pâte: pétrir tous les ingrédients en une pâte souple. Abaisser en un disque d'env. 30 cm de Ø. Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, presser légèrement les bords. Piquer le fond régulièrement avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Garniture: parsemer la pâte de noix de coco râpée/de noisettes/amandes moulues/de chapelure, répartir les cerises dessus.
- Crumble: sabler les ingrédients. Répartir le crumble sur les cerises.
- Cuire la tarte env. 30 min dans le four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace. Servir avec la crème fouettée.
Si les cerises sont acides, les saupoudrer d'un peu de sucre.
Si les cerises sont surgelées, ne pas les décongeler avant la cuisson.
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