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Tarte crumble aux cerises
  • 1h
  • Veggie
Tarte crumble aux cerises

Tarte crumble aux cerises

C'est la saison des cerises et vous avez envie d'une tarte pour le goûter? Voici notre recette illustrée pas à pas pour un moment de pure gourmandise.
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Tarte crumble aux cerises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 26 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
200 gde farine
70 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1œuf
120 gde beurre ramolli
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
40 gde noix de coco râpée, de noisettes/amandes moulues ou de chapelure
400 gde cerises dénoyautées
Crumble:
100 gde farine
70 gde beurre froid
1 sachetde sucre vanillé
60 gde sucre
sucre glace pour saupoudrer
2 dlde crème entière fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Pâte: pétrir tous les ingrédients en une pâte souple. Abaisser en un disque d'env. 30 cm de Ø. Foncer le moule chemisé de papier sulfurisé, presser légèrement les bords. Piquer le fond régulièrement avec une fourchette.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Garniture: parsemer la pâte de noix de coco râpée/de noisettes/amandes moulues/de chapelure, répartir les cerises dessus.
  4. Crumble: sabler les ingrédients. Répartir le crumble sur les cerises.
  5. Cuire la tarte env. 30 min dans le four chaud. Sortir du four, laisser refroidir.
  6. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec la crème fouettée.

Si les cerises sont acides, les saupoudrer d'un peu de sucre.

Si les cerises sont surgelées, ne pas les décongeler avant la cuisson.

Par pièce:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 31g, glucides: 54g, protéines: 6g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.