![Tarte crumble aux cerises et à la noix de coco](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-streuselkuchen-mit-kokos-1917x2560.jpg 2592w)
- 1h
- Veggie
Tarte crumble aux cerises et à la noix de coco
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
C'est la saison des cerises et vous avez envie d'une tarte pour le goûter? Voici notre recette illustrée pas à pas pour un moment de pure gourmandise.
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Tarte crumble aux cerises et à la noix de coco
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de farine blanche ou mi-blanche |
70 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | œuf |
120 g | de beurre ramolli |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
40 g | de noix de coco râpée |
400 g | de cerises dénoyautées |
Crumble: | |
100 g | de farine |
70 g | de beurre froid |
1 sachet | de sucre vanillé |
60 g | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer | |
2 dl | de crème entière fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Préparer tous les ingrédients. Pâte: pétrir tous les ingrédients en une pâte souple. Abaisser en un disque d'env. 30 cm de Ø.
- Foncer le moule beurré, presser légèrement les bords.
- Piquer le fond régulièrement avec une fourchette. Préchauffer le four à 180° C air chaud/chaleur tournante.
- Garniture: parsemer la pâte de noix de coco râpée, répartir les cerises dessus.
- Crumble: travailler les ingrédients jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Répartir le crumble sur les cerises.
- Cuire la tarte env. 30 min dans le four préchauffé (air chaud/chaleur tournante). Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. Servir avec de la crème fouettée.
Si les cerises sont acides, les saupoudrer d'un peu de sucre.
Remplacer la noix de coco râpée par des noisettes ou des noix moulues.
Si les cerises sont surgelées, ne pas les décongeler avant la cuisson.
Vidéo
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