- 9h
- Veggie
Parfait aux abricots et au romarin
Vous êtes à la recherche d'un dessert raffiné pour épater vos convives? Cette recette de parfait à l'abricot et au romarin est faite pour vous.
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Parfait aux abricots et au romarin
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 morceau de gaze | |
1 moule à cake de 26 cm de long | |
film alimentaire pour le moule | |
Parfait: | |
300 g | d'abricots, coupés en 2, dénoyautés |
75 g | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
2 - 3 brins | de romarin |
2 | jaunes d'œufs |
2 cs | de sucre |
1 cs | de rhum ou de jus d'orange |
3 dl | de crème, fouettée ferme |
2 | blancs d'œufs, montés en neige avec 1 pincée de sel |
romarin et quartiers d'abricots pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Congélation8h
- Temps total9h
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- Parfait: mélanger les abricots, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Placer le romarin dans de la gaze, ajouter aux abricots, porter à ébullition, cuire à point à couvert. Laisser refroidir. Bien presser le romarin et le retirer, réduire les abricots en purée fine.
- Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le rhum ou le jus d'orange jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer délicatement la purée d'abricots, la crème et les blancs en neige, verser dans le moule préparé. Couvrir et mettre au congélateur toute une nuit.
- Laisser légèrement dégeler le parfait, prélever des boules avec une cuiller à glace ou couper en morceaux, disposer dans des ramequins et décorer.
Selon les goûts, faire macérer les quartiers d'abricots dans un peu de sucre et de jus de citron.
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