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Parfait aux abricots et au romarin
  • 9h
  • Veggie
Parfait aux abricots et au romarin

Parfait aux abricots et au romarin

Vous êtes à la recherche d'un dessert raffiné pour épater vos convives? Cette recette de parfait à l'abricot et au romarin est faite pour vous.
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Parfait aux abricots et au romarin

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
1 morceau de gaze
1 moule à cake de 26 cm de long
film alimentaire pour le moule
Parfait:
300 gd'abricots, coupés en 2, dénoyautés
75 gde sucre
1 csde jus de citron
2 - 3 brinsde romarin
2jaunes d'œufs
2 csde sucre
1 csde rhum ou de jus d'orange
3 dlde crème, fouettée ferme
2blancs d'œufs, montés en neige avec 1 pincée de sel
romarin et quartiers d'abricots pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Congélation8h
  • Temps total9h

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  1. Parfait: mélanger les abricots, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Placer le romarin dans de la gaze, ajouter aux abricots, porter à ébullition, cuire à point à couvert. Laisser refroidir. Bien presser le romarin et le retirer, réduire les abricots en purée fine.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le rhum ou le jus d'orange jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer délicatement la purée d'abricots, la crème et les blancs en neige, verser dans le moule préparé. Couvrir et mettre au congélateur toute une nuit.
  3. Laisser légèrement dégeler le parfait, prélever des boules avec une cuiller à glace ou couper en morceaux, disposer dans des ramequins et décorer.

Selon les goûts, faire macérer les quartiers d'abricots dans un peu de sucre et de jus de citron.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 38g, glucides: 56g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.