- 3h45min
Mousse aux pruneaux et au thym
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Mousse aux pruneaux et au thym
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 morceau de gaze | |
4 ramequins ou verrines d'env. 2 dl chacun(e) | |
150 g | de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés |
100 g | de myrtilles |
0,5 dl | de vin rouge, de porto ou de jus d'orange |
75 g | de sucre |
3 brins | de thym |
1 | bâton de cannelle |
1 morceau | de gingembre, coupé en lamelles |
3 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
100 g | de séré |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
1 dl | de crème, fouettée en mousse, pour décorer |
pruneaux, en quartiers, et thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération3h
- Temps total3h45min
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- Mélanger les pruneaux, les myrtilles, le vin ou le jus d'orange et le sucre dans une casserole. Placer le thym, le bâton de cannelle et le gingembre dans un morceau de gaze, bien refermer, ajouter à la préparation et porter à ébullition à couvert, cuire à point.
- Bien presser le sachet d'épices et le retirer.
- Ajouter la gélatine bien pressée aux pruneaux, réduire le tout en purée fine, laisser refroidir jusqu'à ce que les bords de la masse soient pris. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, incorporer le séré. Incorporer délicatement la crème et verser dans des ramequins, des verrines ou une jatte, couvrir et laisser prendre 3 h ou toute une nuit.
- Juste avant de servir, prélever évent. des boules avec une cuiller à glace et décorer.
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