![Sorbet à l'abricot et sablés à la lavande](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/aprikosensorbet-mit-lavendel-sables-2560x1916.jpg 2592w)
- 7h
- Veggie
Sorbet à l'abricot et sablés à la lavande
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Sorbet à l'abricot et sablés à la lavande
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Sorbet: | |
1 dl | d'eau |
5 cs | de sucre |
300 g | d'abricots, coupés en 2 |
Sablés: | |
125 g | de beurre, mou |
60 g | de sucre glace |
1 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
200 g | de farine |
½ - ¾ de cs | de fleurs de lavande |
1 | blanc d'œuf |
2 - 3 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Congélation6h
- Temps total7h
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- Sorbet: porter l'eau et le sucre à ébullition, ajouter les abricots, cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réduire en purée, laisser refroidir. Réfrigérer la masse dans une sorbetière ou couvrir et placer au congélateur. Remuer énergiquement toutes les 30 min avec un fouet. Au bout de 4 h, passer au mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance souple. Placer ensuite 1 h au congélateur à couvert.
- Sablés: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé et le sel jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser la farine, ajouter la lavande, mélanger brièvement, rassembler en une pâte. Former 3-4 boudins de 4 cm de Ø, envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur ou 20-30 min au congélateur. Badigeonner de blanc d'œuf, passer dans le sucre. Couper des rondelles de 5 mm d'épaisseur, disposer sur la plaque préparée et placer 15 min au frais.
- Cuire les sablés 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Dresser le sorbet dans des coupelles, servir avec les sablés.
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